Я одна...

Я одна… и море снега;
И куда ни кинешь взгляд –
Хоть направо, хоть налево
Льдинки холодом горят.

Не протоптана тропинка…
Я надеялась, ждала…
Эх, судьба моя, судьбинка,
Как меня ты подвела!

Бело поле, словно море,
Кораблём бы стать и плыть;
Ухватить бы своё горе,
Взять его и утопить!

Ночи нет, и день умчался,
Сумрак нежит голубой;
Тихой кошкою подкрался,
Чтобы поскучать со мной.

И скучаю одиночкой –
Стороной любовь прошла!
Дочек нет, и нет сыночков –
Пустоцветом прожила!


Рецензии