После ссоры

В точку окаянные глаза.
Сердце прорастает корешками боли.
Тяжестью пикового туза
Подгадала бремя горькой чёрной воли.

Вызвездило небо в вышине,
По морозу тянет мокрой сизой дымкой –
Свиться бы клубочком и во сне
Черпать лунный свет рукой-корзинкой.

Инеем покой в стекле зацвёл…
Только шаток шаг, бегут по венам тени.
Так, наверно, в Древнем Риме шёл
Раб по окровавленной арене.

Хватит! Я не жертва злых забав.
Хватит! Волчий вой разбит о лунный город.
Мне не надо знать, кто лжёт, кто прав:
Нынче ночь, шаги, луна и звонкий холод.


Рецензии