Глотаем соль, икру от страха мечем...

Глотаем соль, икру от страха мечем,
В надежде, что извечный негатив
Когда-нибудь окажется засвечен,
Забытую свободу возвратив.

Нащупать пол – мечта канатоходца,
А старику – о детстве рассказать,
Я тоже собирался побороться
За чистые от мыслей небеса.

Навстречу недовольным гоминидам
Летит картечь из хохота и слёз.
Попробуй. Здесь Вселенной пирамида
Пускает наши судьбы под откос.

Точа клыки о времени напильник,
В хрипящем сердце бережно храню
Всё то, что не склонится перед сильным
И слабому протянет пятерню.

27-12-2019


Рецензии