Анабиоз
Кружась в холодной вышине,
И до земли не долетают,
И пропадают в тишине.
Уж вечером замёрзли лужи,
А ночью - стылые дома.
Не верится, что завтра стужа
Придёт уже, и с ней - Зима.
В природе всё впадает в спячку,
Глубокий и тяжелый сон.
Меня, лентяйку и мерзлячку,
Одолевает тоже он.
От ветра, странно холодея,
Я застываю до весны.
Под песни Севера - злодея
О лете часто вижу сны.
Свидетельство о публикации №120012900886