Небесная свадьба
Летят через Вселенную,подняв все паруса;
Звёзды разноцветные машут им рукой,
Приглашая в гости к Солнцу на постой.
Мир сегодня празднует КРАСНУЮ ВЕСНУ,
Мир сегодня чествует Красивую Чету!
Царь Дажьбог и Жива,Лебёдушка-Жена,
Свадебку играют,знать приглашена.
Боги олимпийские слетаются на пир,
Пылает яркой зеленью поднебесный мир;
Молодые приняли Свароговы венцы,
Разнесут по свету весть знатные гонцы.
Солнце золотое,крылья распустив,
Пляшет танец радости,про обход забыв;
Он сегодня радуется,возрождённый мир,
Приглашает каждого на почестен пир.
Я иду размашисто небесною тропой,
Опоздать боюсь я на праздничный запой;
Вот уж где веселье,вот где славный пир,
Радуется свадьбе благодарный мир.
Облака-желания,облака-мечты,
От меня сбежали,от меня ушли;
Я взираю с завистью на сановный бал-
Ах,какой сверкающий у Солнца тронный зал!
9марта-29апр.2001г.
(24с.д.) (10с.д.)
Свидетельство о публикации №120012908742