И все же
На самом деле?...
Живем мы в придуманных Нами грезах,_
В реальном мире.
Существуем чтоб существовать,
Действуем ради действия.
И как мы любим играть,
В лабиринте "отчужденья".
Лишь действовать,
Чтоб оправдать бездействие:
Важно книгу купить,а не читать,
Ходить в театр,или на концерт,
Не для того,чтобы вникать...
Любим смотреть,_и не видеть,
Слушать,и не слышать,
Но больше всего ненавидеть:
Зеркала,_
Посмевших отображать Наши
Глаза,
Или мыслей тени,
Отраженные в Наших глазах.
Изобретаем мир,чтобы отрицать
Нами изобретенное.
Мы потеряли надежду на будущее,
Ибо жизнь есть поиск невозможного,
А не возможного предназначенье.
Мы устали думать:
Иметь собственное мнение,
И перестали различать,_
Нам навязали "обьясненье".
Но самое роковое,
Мы предали Наши иллюзии,
То,что еще теплиться в Наших отцах.
Ибо взамен только пустота(ничто),
Без идеи,в одних грезах.
Тогда приходит торжественная тоска,
И пустота( "ничто" ) становиться всем,
Ибо от распятого Человеколюбца,
Наш мир отвернулся еще прежде,
Осталось лишь имитация.
И все же_
Мы жаждем понимания:
Кто мы такие
На самом деле.
Свидетельство о публикации №120012908684