Первый снег

На ладони тёплые
                тихо падал снег,
Невесомой нежностью
                чуть касаясь век,
Робко трогал волосы
                и разлёт бровей,
Плечи мне окутывал
                пухом лебедей.

Ночь, ещё осенняя,
                принимала дар –
Первым снегом тканную,
                лёгкую вуаль,
В белом зыбком мареве
                снежной пелены
По уснувшей улице
                плыли фонари.


Рецензии