Процессы прогресса

Шагами семимильными
Шагают технологии –
Тут рост и изобилие,
А там рабы убогие.
     Идёт соревнование
     Меж разными процессами,
     Где за существование,
     Где торг между повесами.
И микроэлектроника
И нанотехнологии,
Генезиз, гидропоника,
И политтехнологии,
     И сети для общения
     И средства отравления
     И всё для разрушения
     И всё для расслоения.
Услуги коммунальные
Ракеты, танки, спутники,
Судебное бесправие,
Элитные преступники.
     Всё шире расслоение
     Меж классами и кастами,
     Дохода получение,
     Как расщепленье атома.
Меж душами эрозия,
Смотрю, объятый думою –
Овраг размером с озеро –
Лидирует безумие.     29.1.20


Рецензии