Я не пишу стихи, рукою...

Фото автора.  Из фотоальбома:"Моя золотая осень".         

        ***
                "Потому что я с  севера  что ли…"
                ============================
                Сергей Есенин.
                ===========
Я не пишу стихи рукою,
Их не «терзаю головой»*.
Плывут они с небес рекою,
Над нашей матушкой-землей.

Там в океане звезд небесных,
У светлой ангельской души.
Проходит луч строки чудесной,
В мерцанье млечного пути.

В той вечной сказке мирозданья,
Под блеском и сияньем звезд.
Проходит первое свиданье,
На золоте чарующих берез,

Я не пишу стихи рукою,-
Ловлю их сердцем и душой.
Они плывут с небес рекою,
Над нашей матушкой-землей.
29.01.2020г.

*Литературная правка.  Литературное редактирование,
редакторский  анализ, оценка
и совершенствование литературной формы текста.


Рецензии