Неизвестно
Я трубку б поднял,
Но не успел
Опять опоздал.
Видимо мне позвонили
Друзья,
А может с работы?
Не введенье я.
Ну почему мне
Не везет.
Сколько работы,
А все мимо ход.
Где же теперь
Узнаю предел.
Свою возможность,
Где я пролетел.
Никто не хочет
Брать меня.
Все говорят
Не наш гость я.
Вот опять один
Я иду.
И напеваю
Песню свою.
Может просвет
Встревожит покой.
Хватит метаться
Душе родной.
Хватит скитаться
И думать не так.
Я же не был
Никогда мастак.
Снова закроюсь,
За дверкой сижу.
Четыре стены,
Я в них живу.
Только б на миг
Сбылась бы мечта.
В гости приди
Одичал уж я.
Эти сомнения,
Эти слова.
Все в пустую
Смотрят глаза.
Мне бы вырваться
Из этих сетей.
Давит горло
Надежность петель.
Я закричу,заплачу
В ответ.
Так почему
Просвета здесь нет?
Вы позвоните
Открою я дверь.
Я ведь не маугли,
Я ведь не зверь.
Только тоска
И больше ничто.
Мне не поможет
Уже тут никто.
Так ложатся
Строка за строкой.
Я не нарушил
Свой покой.
Выйду на улицу
Люди кругом.
Но не узнают,
Что я обо всем.
Думаю тоже,
Где хлеба найти.
Работы нет,
Да в городе псы.
Что же мне делать?
Куда мне пойти?
Чтобы себя наконец-то
Найти.
Чтобы работать
И видеть родню.
Куда все ведет,
Да и к чему?
Я не успел поднять
Телефон.
Номер неизвестен
Будет потом.
Кто мне звонил?
Да и зачем?
Похвастаться мне
Тут уж нечем.
Вот закончится
День уж другой.
Только работы
Нет никакой.
Только работу
Искал все зря.
Что ж до свидание...
Дальше нельзя...
Свидетельство о публикации №120012908394