Грязные руки химиков

В далёком, трудном детстве
Среди душистых трав
Питались мы по средствам,
Не ведая отрав.
     Торжественно и звонко
     О колокол небес
     Звенели жаворонки
     И песни пел скворец.
Но лез орденопросец
Дуром рулить во власть.
Наука быстро очень
Нахалу отдалалась.
     Тогда отчизне циник
     Отраву на гора
     Даёт хвастливый химик –
     Услужливый дурак.
Потом пришёл барыга,
Продав свой автотмат,
Из лени и корысти
Везде рассыпал яд.
     И вот в родной сторонке,
     Хранящей дух отца –
     Ни трели жаворонка
     Ни пения скворца.     29.1.20


Рецензии