Страшны слова, когда они молчат...
что уст не разомкнули.
Под коркой льда застывшие внутри.
Что век в ночи
от боли не сомкнули.
Только себе, пожалуйста, не ври.
Страшны слова,
что где-то притаились.
Остывшим пеплом падают к ногам.
Другие ими плакали,
молились...
Впервые этот жребий
выпал нам.
Страшны слова,
когда они молчат.
В них жизнь и смерть,
трагедия и счастье.
Не ведая, порой,
с чего начать
Мы забываем их мгновенно,
в одночасье.
Страшны слова,
когда они кричат.
Под коркой льда
пульсируют толчками.
Ещё страшней,
когда они молчат,
На мир взирая мёртвыми глазами...
Свидетельство о публикации №120012908258
Напротив, господствует страх:
Сущность свою не постигнув,
Потерпеть эмпирический крах.
Прочёл Ваше стихотворение: выразительное сочинение, заслуживающие внимания философские размышления.
Александр Витебский 24.12.2020 23:52 Заявить о нарушении