Фальсификаторы истории

Не вся описана война,
Во мраке путь её кровавый,
Сокрыт вождём, быльём от нас,
Но есть стандарт на полуправду,
     Мы с двух сторон дрались для них,
     Война творилась не святыми,
     И ту историю войны
     Хранит правитель, как святыню.
Вожди испытывают гнев
От пересмотра тех событий,
Но каждый год для нас оне
Творят историю и пишут.
     Читает школьник и студент,
     И каждый год всё новый томик –
     Его и кадры кинолент
     Меняет каждый год историк.
У власти память коротка,
Что не касается победы,
Несёт забвения река
О том, как жили наши деды.
     Всего десяток лет назад.
     Наземный и подземный транспорт
     Всего десяток лет назад.
     Возил бесплатно ветеранов.
Но бизнес просит тишины,
И денег просят генералы.
Что до истории войны –
Ещё в войну переписали.


Рецензии