Под дождём

«Под дождём»

Лил на улице сильный дождь.
Целый день лил. Июльский, тёплый.
Ни к кому в такой дождь не пойдёшь,
Весь до ниточки сразу промокнешь.

Под навесом стоял на крыльце,
Барабанили капли по крыше.
Тут почудилось что-ли мне,
Но в соседях кто будто бы вышел.

У соседки племяшка жила,
Она вышла во двор в белом платье .
И так быстро платье сняла,
И нырнула дождю в объятья.

Что не делала только она,
Она прыгала, пела, скакала.
Под дождём! Нагишом! И одна!
Мне хотелось ей крикнуть: "Браво!"

Вместо этого скинул с себя, 
Я футболку, трусы и кепку.
С неба падали капли дождя,
И в меня попадали метко.

Но и мне было всё ни по чём,
И девчонке с соседнего дома.
Так любовь родилась под дождём,
Вот такая, брат, аксиома...

29.01.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии