До ста
здесь никто не скажет
"я так устал"
встав на ненадписанный
пъедестал
чтоб с тоской в глазах
досчитать до ста
на своих ногах
каждый шаг верста
на семи холмах
на семи ветрах
кистепёрой птицы
наследный взмах
прежней жизни спицы
связали нас
дни нажали принцип
"не сохранять"
чтоб потом из ста
вычленять "меня"
по чужим крупицам
не разменяв
жизнь ужав разомкнутым багажом
через чьи-то лица в сквозной прыжок
векового дня
2
улыбнись, сорняк,
беспородный лист,
Бог полил - живи,
здесь отличный грунт
в перекрестье света его любви
перезрев сквозь равенство на крови
в экзотичный фрукт
на одной из веток своей родни
чтобы с ветки к лету сорвавшись вдруг
по макушке путника осенить
а потом на землю упасть из рук
Свидетельство о публикации №120012908109