Тибетский секрет

На иссушенных финиковых листьях,
две тыщи лет назад,
Тибецким знахарем написан сей рецепт.
Он открывал секреты долголетья,
как организм омолодить  на сотни лет.
По горсти трав: безсмертника сухого,
березы почек и ромашки,зверобоя.
Всё мелко в чаше раскрошить,
накрыть,до вечера забыть.
Залить кипящею водою,дать остыть.
Всё процедить и половину
с ложкой мёда чуть тепленьким употребить.
А до утра не есть не пить.
С восходом солнца пробудится,
с молитвой к Богу обратиться,
вторую часть на бане паровой  разогревая,
в нем ложку меда растворить.
До завтрака сей элексир употребить!
Один монах так ежедневно поступал,
в свои сто пятьдесят рецепт нам этот дал.


Рецензии
Хорош рецепт - взять надо на заметку!
Глядишь и превратишься вдруг в тибетку...:)
*
Спасибо, что поделились.
Думаю, что мудрецов хранит не столько трава - в которой сила всех стихий, но и мудрость - в которой сила жизненной энергии.
С теплом души,

Галина Журба   01.02.2020 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.