Лёгкость

Постарайся всегда быть лёгким,
Поднимаясь к своим вершинам.
Что бы голос всегда был звонким,
А Душа и Сердце, всё шире!

Чтобы лёгким быть на подъёме,
Не забудь, что придётся спускаться,
Если плавно вверх подниматься,
Меньше риска, в пропасть сорваться!

Тяготит, как известно, Совесть,
Потому, кое-кто, ею – брезгует.
О других отзываясь не лестно,
Он к себе почтение пестует.

Вознося и лелея мамону,
И презрев Духовные скрепы,
Тяготеет к словесному звону,
Продавая слова за монеты.

Но неся информацию в массы,
Нужно думать и о последствиях,
Чтобы не было профанации,
И конечно, по делу следствия.

Вот и ходим, всегда с молитвой,
Маскируя, от тьмы, мысли,
Как по лезвию острой бритвы,
Не боясь но, чтоб не загрызли…
09.01.20


Рецензии