Страсть

Человек в постоянном конфликте,
То с собой, то с другими, то с Небом!
Находясь в социальном лифте,
Потакает своим потрЕбам!

Повышая свой личный статус,
Не задумываясь о последствиях,
Превышает активности градус,
Получая падение, в следствии!

А, в итоге, потом страдает,
Даже если повысят рангом.
Потому что других побеждает,
Прокатившись по ним танком!

Не услышав в себе Бога,
Упиваясь своим красноречием,
Он теряет Совесть, в итоге,
Проявляя своё бессердечие!

И вот так, почти незаметно,
Опускаясь всё ниже и ниже,
Он становится высокомерным,
Но, зато к нечистому ближе!

Нужно помнить, что Мир контрастный,
И стремится всегда к гармонии!
Если хочешь, чего то страстно,
Можешь вызвать в ответ какофонию!
09.01.20


Рецензии