Бомжу в синем

Чужой,
Забытый человек
Сегодня ехал не в такси.
Помятый пуховик
И стоптаны ботинки.
Взгляд в никуда..
Но добрые глаза!
Едва заметны колющие льдинки.
Изгой
Без времени и быта,
Сам по себе..
А, может, не  в себе.
Он не один!
Их тысячи забытых,
Живущих на планете без любви.
Тобой ли так задумано?
О,Боже!
Как мир суров,
Как эта жизнь строга!
И он, чужой,
Как будто заморожен,
Без чуткого ,душевного тепла.
Что я смогла?
Что вы смогли?
Живые
И сытые,
Забились по углам,
По модным офисам закрытым,
Блефующим то здесь, то там.
Чужой,
Без места в этой жизни.
И далеко не пряный аромат.
Но шевеление души так слышно!
Но у чужого нет пути назад.
А мы?! что мы?
у каждого свое..
Черствеют ,да
Черствеют наши души.
И если ты чужой,
То никому уже не нужен...

              Электроугли, МО, 29.01.2020


Рецензии