Улётная погода. юмореска

  Честное слово,не стал бы это писать,если бы тема не была в буквальном смысле столь болезненной.
Зима 2020-го,свихнувшись от осознания числа года, как счастливой цыфры,и перепив по этой причине на Новый год палёных горячительных напитков,устроила нам фокус-мокус,отказавшись кое-где вообще от своего присутствия. Это не Зима,а извращенка, закрутившая шашни или сразу с двумя бабами - Осенью и Весной, или того хуже, с мужиком среднего рода по имени Лето. Куда смотрит природа вещей? И где тот высший разум, который должен регулировать и упорядочивать всё в этом мире,в том числе и смену времён года? Или люди настолько уже оборзели,что явившись на Земле поначалу безобидными бациллами, мутировали настолько за свою историю в болезнетворный вирус,что заразили подобно гриппу всю планету,как живой организм,от этого определённо случилась болезнь,от которой поднялась температура разрушающая тысячелетиями сформированный баланс и равновесие в климате. Но не об этом по сути речь. Как сказал поэт:" Гвоздь,который застрял у меня в сапоге,кошмарней,чем фантазия у Гёте". Раз уж нет снега и сухие дороги там,где я живу,то и велосипед не имело смысл консервировать на зиму до весны. Вот и поехал я в очередной раз по делам упорядочивания количества и качества продуктов в холодильнике,а это значит в магазин.(надо же выпендриться в словоблудии). Всё бы ничего,да только пришлось мне резко повернуть свою хлеборезку на секунду в сторону,от пролетевшей перед самым носом какой-то пернатой сволочи,как будто нарочно. И я в тот же момент грохнулся всем своим организмом,точнее его задней частью,в простонародье именуемой жопой, не абы как,а на какой-то булыжник,как будто намеренно подложенный именно на это место каким-то ловким недоброжелателем. Перечислив всех матерей во всех уголках нашей планеты и за её пределами,я охая и кряхтя всё же сумел подняться,законстатировав тот факт,что при всём при этом ничего не сломал у себя любимого. А велику что? Он же железный,окромя восьмёрки на переднем колесе,никакого негатива. Тем временем вышеупомянутая часть моего тела извергала вопиющую боль. Хорошо молодёжи,у них там сплошные мышцы (о женщинах отдельная тема),а у меня что? Семидесятипятилетний ржавый тазик,обтянутый полиэтиленовой плёнкой,да и только! Я всегда удивлялся смелости женщин на велосипедах в прошлые зимы и в снег,и в гололёд. А тут меня как будто пробило. Просто понял,что у них амортизаторы как-то покруче будут мужицких. Ладно, поеду домой глотать анальгин и чесать то,что долго ещё будет на это напрашиваться.
 
 2020.


Рецензии