Ждали оскорблённые
Когда смолкнут вороны.
Разговоры вздорные
Отложили в стороны.
На рубахах чёрные
Проступали полосы.
Под ветрами тёплыми
Шевелились волосы.
Мы ногами босыми
Уходили по небу,
Сыпали вопросами
Вырванными косами,
Выпадали росами,
Да катались со смеху.
У колодца старого
Собирались стаями,
Мудреца усталого
Закидали лаптями.
Безнадёжно гордые
Опускали головы,
И позывы рвотные
Запивали смолами.
Странниками беглыми
Пробирались к месяцу,
Звёзды рвали спелыми
Пальцами несмелыми,
Сухарями белыми
Выложили лестницу.
Славили Великого,
Да утехам предались,
И от стона дикого
Наковальни трескались.
Под овечьей шкурою
Волчьи глазки светятся,
И невеста жабою
Во хмелю мерещится.
Шутки неуместные
Забывались к полночи,
Нам бывали тесные
Дебри поднебесные,
Среди нас и честные
Попадались сволочи.
Свидетельство о публикации №120012907333