Черная зависть

Нас многие не любят.
Завидуют, конечно.
Но, не всему народу,
А тем, кто так "успешно"
Обогатились быстро,
Свалив СССР,
Нагребшим миллиарды
Без собственных потерь.
Если там, за границей,
Богатства наживали
Несколько поколений,
То здесь за "трали-вали",
В один прием: из "грязи"
В "князьях" вдруг оказались.  (Из грязи в князи)
Завидуют такому,
Такое лишь мечталось.
У нас осуществилось.
"Князей" в России много,
Все сплошь миллиардеры.
Закон должен сурово
Отправить их на нары,
Но не у нас в России,
Где люди терпеливы,
А власти покупные.
      29.01.20г


Рецензии