День устал от забот-передряги

День устал от забот-передряги,
Прислонился к забору, присел
На скамейку отдохнуть от напряги,
Отлучиться на мгновенье от дел.
И решил, что, наверное, хватит,
Пора на этом ему завязать,
Пусть вступает в права свои братец,
Надо вечер на смену позвать.
«Вечер, вечер, братец родимый,
Поскорее меня выручай,
Этот груз, на спине мной хранимый,
Осторожно, бесшумно снимай!»
Вечер с неба спустился и к братцу,
Снял бесшумно грузы с плеча:
«Хватит, братец, уже надрываться! -
Наломаешь ведь дров сгоряча!»
29.01.2020
19:34


Рецензии