В печи горячей пёкся хлеб...

В печи горячей пёкся хлеб,
Свеча в стакане с белым рисом
Горела на столе средь мисок
Как знак произносимых треб.

Пространство мерно очищалось,
Трещала соль в сковороде,
И всё нечистое съедалось,
Вбиралось в камень, жглось в огне.

По дому женщина ходила,
Повсюду в доме свет горел.
И домовой на то смотрел
Среди поленьев и опилок.

Шуршал подол домашней юбки,
И пошепт слышался едва,
Но дело делали слова,
И крепче делался мир хрупкий.

29.01.2020


Рецензии