Часовня
на месте разрушенных деревень,
что бы сохранить название деревни.
Таковы реалии нашего времен....
---------------------------------------------------
Приютилась часовня за лесом,
Деревенский витает здесь дух,
Горожан, не ждут сюда летом,
Лишь ветры ласкают тут слух
Ах, ты полюшко, русское поле,
Бурьяном заросший простор,
Несёшь непомерную долю,
И некому ставить обиды, укор
От чего же всё замерло, тихо,
Не слыхать голосов детворы,
Село пощадило военное лихо,
Кормилицу фронта, страны
Стоит часовня, что тот обелиск,
Тут деревни название навечно,
Затаился в душе неистовый крик,
От чего же так власть бессердечна...
Делать прогноз наперёд, не берусь,
Когда вымостят к счастью дорогу,
Что станет с тобою Великая Русь?,
И кто часовню поставит народу...?
29 01 2020г.
Свидетельство о публикации №120012906861