Шаги в Зазеркалье туманного города

Моргает лампа, жуткий ор
ворон разносится над крышей.
Там то ли стая, то ли свора
позволит страх нутра услышать.

Шаги в пределы Зазеркалья,
неровно - робкие по ряби
от фонарей, что так печально
размажут на асфальте хляби.

И снова эхо бродит в арках,
бросает камешки в людей.
У всех в душе с утра не жарко,
остатки теребим идей.

Сковал туман на время город,
прихлопнул небо к крышам так,
что непонятно, где тот ворон
- на небе кличет иль в мечтах.

А я бреду средь вас по миру
туманном и бездонном и
ищу со всеми свои пунктиры,
как мама ищет встреч с детьми.

Ныряем в бездну, только ворон
орёт, не смей, не время, мать
В проклятье вязком хмурость-шторы
пора сердцами раздвигать.


Рецензии