Стрелки

В момент часы остановились.
Все стрелки встали ровно в ряд.
Глаза людей на миг открылись,
И закрываться не хотят.

Порой бывают озарения,
Порой приходят дежавю.
Им сердце просит объяснений:
Откуда столько откровений?
Поймал момент... А удержу?

Приподняты мои ресницы.
На липких веках - есть просвет.
Но нет уже былой границы
У новых жизненных позиций,
А жили б в годы инквизиций,
Уже б сожгли, сказав: - все бред.

Слежу за действием момента,
А стрелки у часов стоят.
Я нерушимым аргументом
Несу ключи к закрытым вето,
К внутри запрятанным секретам.
Три стрелки выровните в ряд.*
-------------------------------
*Три стрелки: прошлое, настоящее и будущее.


Видео к произведению:
https://youtu.be/rfQLCyQQjL8


Рецензии