Вдохновенье шуршит под пером...

Вдохновенье шуршит под пером,
Вырываются буквы на волю,
И несутся взмахнувши крылом,
Обретая в строках свою долю.

Но сольются стихии в поток,
Размывая слогана грани,
Потеряется смысла клубок,
Исчезая пунктирами в дали.

Исчерпала колодец до дна,
Не осталось и мыслей намётки,
Растеклись по листу письмена,
Пальцев хруст, пульс сердца нечеткий.

Цепляюсь ритмом, рифмой за стих,
Потеряла свой внутренний голос,
Снова строф перекрестия миг,
И творенья полёт в невесомость.

Я сдираю в кровь руки, держусь,
На вершине души, подсознания,
Зажигаю для Музы свечу,
И перо заточив, сочиняю.

За спиной мудрый ангел стоит,
Помогает слогать мысли в строки,
Он мне шепчет о силе любви,
О добре, милосердии, Боге.
Гулико


Рецензии