Встречая тяжкие преграды

Нельзя себя отодвигать 

От тех путей, что сужденЫ 

Себе барьеры воздвигать 

Пусть даже вы убежденЫ 

 

И разум всё за вас решил 

Но знает сердце лишь одно 

И пусть когда-то поспешил 

Не разумея пал на дно 

 

Вставай и снова вверх стремись 

Преграды нужно одолеть 

И в мыслях к небу прикоснись 

И никогда не смей жалеть 

 

О том, что ты порой блуждал 

Любил в земле поковыряться 

Прекрасный путь однако ждал 

Он знал, не стоит доверяться 

 

Твоим изменчивым скитаньям 

Когда земное, так манИт 

И круговым твоим топтаньям 

Пусть память это сохранИт 

 

Лишь для того, чтоб никогда 

Оставив сердце не блуждал 

Запомнил, чтобы навсегда 

И никогда, чтоб не страдал 

 

Встречая тяжкие преграды 

Не нужно их отодвигать 

Не нужно также ждать награды 

А путь свой нужно пролагать 

 

По ним, под ними, через них 

Иль даже боком обойти 

Неважно, главно чтобы их 

Ты неизменно смог пройти!


Рецензии