В поисках места под солнцем
Устав от тяжести невзгод,
Решил найти на белом свете
Спокойный тихий уголок.
Но не умея долго думать,
Всё сделал плохо, как всегда.
Он выстроил шалаш из листьев
На берегу, у стен Дворца.
Всё было б хорошо, да только
Народ, что мимо проходил,
Сначала молча удивлялся,
Но вскоре зло заговорил:
"Бродяга,видишь,ты здесь лишний.
Места здесь заняты вчера.
Шалаш, построенный из листьев,
Не скроет все твои дела.
Тебе сначала надо взвесить,
На самых правильных весах,
Что сделал ты на Белом свете,
И сколько пользы в тех делах?
Когда получишь свою цену,
Подумай,стоит ли тут быть?
Не лучше ль в чаще под сосною,
В лесной тиши спокойно жить.
Взвалил бродяга свою ношу
На сгорбленный годами стан.
И потащился по дороге
На поиски спокойных стран.
..... ..... .....
Нашёл страну.
Нашёл сосну.
Теперь он жарит барбекю,
И пишет про свою судьбу.
Посыл поэтам,проживающим в эмиграции.
Свидетельство о публикации №120012906601
И.Б.
Протоиерей Игорь Бобриков 22.04.2021 12:26 Заявить о нарушении
и жизнью писателя Довлатова.
Интересный писатель. Как видел жизнь, так и писал.
Уехал не по своей воле, но чужая земля не дала то, что он искал.
Печально.
Благодарна Вам за внимание к моим размышлениям.
Всех вам земных и душевных благ.
В.Н.Р.
Веранская 22.04.2021 13:28 Заявить о нарушении
И.Б.
Протоиерей Игорь Бобриков 22.04.2021 13:32 Заявить о нарушении