Мы не поём блатные песни...

Мы не поём блатные песни,
мы далеки от этих тем.
Сегодня все мы повзрослели
в решеньи наших теорем.

Мы пели их когда с Находки
иль скажем с той же Воркуты
домой пришли "враги народа"
и чьи-то бледные отцы.

И в чемоданчиках фанерных
со сменкой чистого белья
Охотским морем билась песня
о борт стального корабля.

И были песни-диссиденты.
Пусть недобитого ворья,
но пели их интеллегенты
в отместку веяньям Кремля.

И пусть ругался Евтушенко,
что за столом вино глуша
не пелись песни Коминтерна,
но не сошли же мы с ума.

Те времена навек исчезли,
как с белых яблонь сизый дым.
Мы не поём блатные песни,
но где-то всё-таки храним.

        29.01.2020


Рецензии