Трудовой город

(Песня для дошкольников и младших школьников)

Ещё не было машин,
Не ходили поезда.
Лес грустил совсем один,
Но в горах была руда.

А алмазы, самоцветы
Ждали чудо-мастеров,
И Урал свои секреты
Людям был открыть готов.

Припев:
Сегодня всю историю
Кыштыма вспоминаем,
И много, много светлых дней
Мы городу желаем.

Люди съехались сюда
Строить город и завод.
И встречал людей труда
Яркий солнечный восход.

И сменялись поколенья,
Город их в труде растил.
И надежда и терпенье
Прибавляли много сил.

Припев:
Сегодня всю историю
Кыштыма вспоминаем,
И много, много светлых дней
Мы городу желаем.

В честь того гремит салют,
Кто любил Кыштым родной.
Люди память берегут,
Знают – это был герой!

А теперь и мы родились,
И теперь мы здесь живём.
Мы в Кыштым давно влюбились,
О Кыштыме мы поём.

Припев:
Сегодня всю историю
Кыштыма вспоминаем,
И много, много светлых дней
Мы городу желаем.


Рецензии