Друг походный ветер

Ты степей мне приносишь дыхание.
Моря свежестью тело пленишь.
Гор высоких хранишь ты признания.
Ты без крыльев над Миром летишь.

Над тобой власти нет у народа.
Ты – стихия! И сам себе – царь.
Твоя жизнь – это воля, свобода.
Твоя цель – это дальняя даль.

Можешь тихо ласкать чьи-то плечи.
Рисовать облаками свой холст.
Можешь быть очень ласков при встрече.
Трудно спорить с тобой, коль ты зол.

Ты – бродяга, гуляка свободный.
Ни на цепь, ни в чулан, ни в карман.
Ты в скитаниях моих – друг походный.
Грусть души, озорник, хулиган.

29.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии