День славной Победы

(Песня для дошкольников и младших школьников)

Утро свежестью хрустальной
Дарит маки и сирень,
Песня будет величальной,
Песня славит в этот день:

Всех тех, что сражались,
И тех, что остались,
И тех, что погибли в жестоком бою,
И вспомнит, кто с флагом
Взошёл над рейхстагом,
Сражаясь за землю родную свою.

Обелиски, монументы,
И цветы, и жар огня
Нам напомнят те моменты,
Как дошли до сего дня –

Девятого мая
В день славной Победы
Салютную песню поёт весь народ.
И время уходит, и старятся деды,
Но жить этот праздник зовёт и зовёт – 2 раза.


Рецензии