Гранитный камень

Ты жил, волновался, страдал и любил,
Но умер. Твой прах кто-то в землю зарыл.
Кто вспомнит тебя? Кто слезу уронит?
Вся память – лишь серый суровый гранит!

На камне том дата: тот год и тот день,
Когда ты родился и вновь стал, как тень,
Когда ты покинул мир этот живой,
Душа попросилась твоя на покой.

А мысли твои? Твою боль и твой смех?
Кто образ ушедший хранит без помех?
Таким, каким был, кто запомнит тебя?
Кто будет любить, в своем сердце храня?

Твой сын или брат? Или, может, жена?
Быть может. Но скоро наступит пора,
Когда и они за тобой вслед уйдут
И вечный покой там, за гробом, найдут.

Кто вспомнит тогда, коль не станет родни?
Быть может, правнучкам запомнился ты?
Я в том сомневаюсь. Ведь время придет,
Когда уж никто о тебе не всплакнет!

И мир весь забудет, как будто тебя
И не было вовсе. Как будто земля
Тебя не носила. И чувства твои
С тобой погребут вместе с криком души!
                15.12.19 г.


Рецензии