Детство жизни
любила рисовать и петь ,
Пускать кораблики по лужам ,
на голубой рассвет смотреть .
Любила я цветы сирени ,
черемуха мне всё ж милей .
Я так ждала весну когда-то ,
чтоб было ярче , веселей .
Играло солнце на рассвете ,
и в бриллиантовой росе .
Смотрела отражение неба ,
которое не видят все .
Казались сосны мне большими ,
и я пред ними - муравей .
И чтобы быть мне вровень с ними ,
хотелось вырасти скорей .
Любила в детстве я качели ,
летишь на них "под облака" .
И думаешь , что неужели ,
я не достану их пока .
И плавала в пруду , как рыбка ,
то вверх , то вниз , с водой играя .
Вода в ответ смеялась тихо ,
кувшинки в косы заплетая .
Все люди лето любят больше ,
а мне зима всего милее .
И Новый год - снежинок горсти ,
оденешься лишь потеплее .
Идешь по снегу-скрип мелодий ,
бывает мягкий-иногда потвёрже .
А если в валенках ты настоящих,
то этот скрип-всего дороже .
Зимой особенный прозрачный воздух ,
и дышишь им -не надышаться .
И пар клубится на морозе ,
когда им хочешь наслаждаться .
Шли дни , недели , месяцы и годы ,
и я росла и всё мечтала .
Чтобы не потерять свободы ,
когда бы уже взрослой стала .
И все грустят по детству ,
так было просторно .
И весело , и беззаботно ,
конечно же-бесспорно .
Свидетельство о публикации №120012906443