Унеси меня ввысь

 Ангел смерти призывно мне машет рукой,
Разорвав небеса посредине.
И в небесном проеме я вижу Его,
Смотрит Он на меня и поныне.

Забери же, Господь, унеси меня ввысь
В свое Царство Небесное, боже,
Я устала на этой проклятой земле,
Здесь на диких зверей все похожи. 

Ах, как мало вокруг человеческих лиц,
Мрак повсюду и прах  запустенья.
Сердце хочет пылать и во мраке светить.
Дай, Господь, мне побольше терпенья!

Здесь крадут, убивают, калечат людей
И, как звери, друг друга терзают,
О прекрасных же чувствах, о вечной любви
И о преданной дружбе не знают.

Здесь воюют друг с другом и муж, и жена,
Даже дети отцов убивают,
Защити меня, бог, от всемирного зла,
На тебя лишь, Господь, уповаю.

Не судилось мне счастье свое здесь найти.
Счастье с горем едва уживется.
Я страдаю на этой ужасной земле,
Беспокойному сердцу неймется!

Может будет, Господь, место и для меня
В твоем Царстве великом Небесном?
Забери меня, бог, унеси в небеса,
Этот мир для меня стал уж тесен!
                15.12.19 г.


Рецензии