71. Полет

Зачем же люди отбирают
У других мечты?
Но в жизни всякое бывает –
Столько суеты!
Ты разогнался до предела –
Что же ты достиг?
Не смог и глаз поднять несмело –
Оглянись на миг!

Избыток боли, лжи и фальши –
Жизнь твоя – свеча!
Пока еще не разорвался,
Хочется кричать!
Люби, пока не оказались
Чувства на нуле;
Сияй, как искренность кристалла
В небе и в земле!

Но взмыл уже над головою
Золотой топор.
Падения свист подобен вою –
Ставлю на повтор...
Конечно, избранный считает,
Что ты – просто зверь.
Попробуй же дойти до края,
Громко выбив дверь.

Когда же делать люди бросят
Злое за добро,
И протыкать, когда не просят,
Копьями ребро?
Танцуют с гордыми ветрами
Души за грехи –
Спастись они не могут сами...
Ухожу. Прости...

январь 2015


Рецензии