66. Мелани

Вот он, воздух соленый, и чайки парят,
И волна за волной, не спеша.
Когда, бросив свой дом, я приехала в рай –
Южный, ласковый пляж США.

Как же страшно мне вновь вспоминать этот день:
Он пришел с океанских глубин.
Знал, что будет – закрою глаза насовсем,
Знал он имя мое – Шерилин.

Это был теплый вечер, такой, же как все.
Подходя к берегам океана,
Суетилась вода, как и лента в косе,
Разговаривал ветер с вулканом.

Чья-то тень поднялась с океанских глубин –
Без души, и без глаз, и без формы,
Прошептал он: "Иди же ко мне, Шерилин!"
Как же голос звучал тот притворно!

Наконец-то его различаю глаза,
Понимая, что это – конец.
Почему же не верила я в чудеса?
Да, но все ж, не бывает чудес.

И теперь я живу здесь, где плещет вода
Голубых океанских глубин,
Защищая с тех пор этот берег всегда
От туристов, военных и мин.

И с тех пор двадцать с хвостиком лет уж прошло;
На флоридском заброшенном пляже
Не видать никого – в этот призрачный форт
Не приходят и местные даже.

Как-то вижу, что парочка сбились с пути:
Проезжая песчаным хайвэем,
Из Техаса семья к нам посмела зайти.
Что же, гости, мы вас отогреем...

Молодой бизнесмен, что по прозвищу Билл,
Прибыл с девочкой в эту дыру,
И, признавшись в любви, ей закат подарил –
Жаль, закат я у них отберу.

И вот: вместе они, и, за руки держась,
Наслаждаются славной зарёй.
Как же жалко, но скоро моя будет власть –
Они видят последний прибой...

Он за талию нежно ее обнимал,
И касались волос его губы.
Только ветер гармонию эту прервал –
Он сыграл мне отличную службу!

Так, пришлось привести ему девочку в дом,
Чтобы с ней эту ночь провести.
Было им так тепло и уютно вдвоём –
Но до двери ему не дойти...

Вот и все – стало в доме темно, пробил час –
Они слиться в объятьях готовы.
Я устрою сюрприз неприятный для вас –
Больше вам не промолвить ни слова!

В темноте он из виду ее потерял,
Я ее нежный ротик закрыла,
И, приняв ее облик, к нему подошла,
И от страха девчонка застыла.

А, когда он обнял меня, задал вопрос:
"Отчего же ты так холодна?"
Отпустило ее – задрожала всерьез:
"Боже, милый, а кто же она?.."

Бедный парень был в шоке – стояли пред ним
Идентичные девочки рядом.
И, не помня себя, к двери бросился Билл,
Сбила я его с ног своим взглядом.

Он погиб в тишине – сердце разорвалось,
Не услышал никто его криков.
Я ее отнесла в ее дом. Что стряслось,
Не расскажет она, не простит.

Ты за похоть свою получи свое, Билл,
Еще нет ей семнадцати лет.
Хоть желал ее тела, и все же любил –
Она встретит сама свой рассвет...

январь 2015


Рецензии