Таланту М. Ю. Лермонтова. Незабудка!

   Тихонько ручкою своей пленительною, молодою
Она красавца вдруг, в неё влюблённого, неспешно обняла.
Полна невинной, очаровывающей простотою,
Его любимым тихи-тихо назвала
И нежно прошептала:
    Ясна, чиста любовь прекрасная Твоя,
Как эта звонкая ручья чистейшего струя,
Как этот неба синий свод над нами - дивный ясный!
Когда Ты рядом, он, как Ты, - прекрасный!
________

М.Ю. Лермонтов.  Незабудка.
...Тихонько ручкой молодою
Она красавца обняла.
Полна невинной простотою...
... Ясна, чиста любовь твоя,
Как эта звонкая струя,
Как этот свод над нами ясный
1830


Рецензии