Когда вернусь в родной свой уголок...
То первым делом в бор пойду духмяный
Чтоб надышаться воздухом до пьяна,
А после выткнусь к речке на часок.
На мшистый камень сяду под мостом,
Вгляжусь в стремняк лесной реки холодной:
- Ты всё бежишь? - ворчливым говорком
Река мне выдаст, - Вот неугомонный!
Ты б задержался на год, на другой -
Гляжу душа поизрыдалась по родному…
А ты наскоком - до чего же ты чудной!
Ужель потянет и опять сбежишь из дома?..
Склонюсь к воде - к ожгучей как огонь,
Украдкой смою на щеках от слёз поводья
И улыбнусь, - "Ну что ты - я с тобой, -
С тобою сердцем завтра… и сегодня,
И может после… Знаешь - навсегда!
Ещё ни раз на мшистом здесь присяду,
А ты журчи по мне о камни иногда -
Я буду слышать и нежданно вновь нагряну…"
Когда вернусь в родной свой уголок,
То всё ж сбегу под мост к реке упрямой,
А после в бор пойду гулять до пьяна,
И допоздна - да что мне тот часок…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120012900619