63. Надежда
На него тратишь ты свои яркие краски,
Тщетно меряя каждый свой вдох.
Широка, но темна, есть тропа нашей жизни,
Лишь бы вниз не упасть, лишь бы верить и выжить,
Родничок то уже пересох...
Оставляя все старое, делая пеплом,
Нужно стать кораблем, и быть лучиком светлым,
Разжигая чужие сердца.
И костер, что так манит романтикой сказок,
Обретет наконец-то лицо, что без масок
Всем покажет начало конца...
Полон мир и без этого сюрреализма,
И тревогу в себе ощущая так близко,
Ты стоишь еще где-то в прошлом.
Отпустив вперед тело, но, все ж, держа душу,
Ты все ждешь, и она устремится наружу,
Сожалея о невозможном...
декабрь 2014
Свидетельство о публикации №120012906184