Скандал

Гетерогенность - это риск:
про лёд и пламень всем известно.
Не сможет даже футурист
нарисовать картину бездны

в которой тонет здравый смысл,
кипящий пар плюёт жестоко,               
и растворяются умы
в цепной реакции упрёков.

И что там формула любви -
подобных формул есть немало.
Эй, математик, удиви
нас уравнением скандала!

Но я - технолог неплохой,               
тебя поставлю перед фактом:
своей лирической строкой
я потушу пожар легко.
И снова мирным станет мой               
любимый атомный реактор.


*блиц технологический, тема: Математическое моделирование теплофизических процессов в гетерогенном эндотермическом реакторе :-))


Рецензии