Родина

Справа - полей совершенство,
Слева  - лесов синева.
Это такое блаженство,
Что не находишь слова.

Сочный чабрец зацветает
Вётлы разводят крыла;
А над рекою сверкают
Белых церквей купола.

Дождь зачастил - не преграда.
Вдаль босиком, под дождём...
Что от тебя ещё надо,
Родина? Разве что - дом...

Кроется дух твой в природе,
Здесь - меж лесов и степей,
Где пограничника вроде,
Замер кудлатый репей,

Где за десятки столетий
Не поредеет трава...
Здравствуй, полей многоцветье,
Утренних рощ синева!


Рецензии
Я понимаю так: это пример-пособие "Как писать стихи."

Сергей Бакушин   03.03.2020 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.