Апрель случайно

Апрель случайно заглянул в январь…
И очень удивился лужам, травке
И справки наводил - листая календарь.
И, содрогаясь, ждал своей отставки…

Потом помчался быстро к декабрю.
И задавал вопросы о - погоде…..
Узнав, подумал: «Крах - календарю!
Мышиный год стал просто - всепогоден!»

Февраль уж одевал - большой тулуп,
Всего три дня осталось до правления!
Он был солиден, дерзок, белозуб…
И издан был устав, для управления!

А март спокойно спал среди осин,
И календарь он не листал и не пугался..
Он был беспечен, этот господин…
А грязных луж он просто не боялся!


Рецензии