мне пусто

мне пусто
как в трактирах во время чумы
как в ладонях бездомного
как в грязном детройте
как в космосе после вселенской войны
которую я не смог пережить
мне пусто

внутри
требуха требуха
на кой чёрт был придуман воздух
если я не могу дышать

даже на ладан

упокойся с Богом
товарищ священник
я сегодня грешил тем
что плакал

мои слёзы пропахли
ладаном

замер в пространстве
ни сантиметра не трогаю
даже взглядом

я хронический труп

кто тогда зажигает свет
кто
у меня отмирают клетки
и ломается по одному
ребро

лихорадит печалью
кто сказал
нет причин
не смейте так говорить
каждый проклятый день умирает
тысяча бабочек

и так тихо так тихо господи

словно нет ничего
я взорвался в своей пустоте
каждый атом есть пыль под ногтями
но где теперь
где


Рецензии