кровь цветочная

у собаки по зубам стекала кровь цветочная,
кровь цветочная горькая на вкус,
очень горькая.
жалом отравлена пчелиным

почва
на лугах у реки,

сердце
вина с лесной каёмочкой.

холода постучались
три раза по мёртвому дереву,
под ноготь иголкой вонзились.
и остолбенели

руки-крылья в объятиях
на распятие.

разбившись о воздух,

падали бумажные птицы
в ветви шиповника,
протыкая сердце насквозь.

цветы оперившиеся
на восходе мая
соберёт мой верный пёс.


Рецензии