Веночек для мамы

(Для младшей группы детского сада)

Жёлтенький цветочек, синенький цветочек,
Красненький цветочек, беленький цветок.
Соберём цветочки в маленький кружочек,
И подарим маме праздничный венок.

(Поёт взрослый, раздавая цветочки. Лучше цветочек пришить на резиночку, и надевать на запястье. Первую строчку повторять до тех пор, пока все дети не получат цветок. Со слов «соберём цветочки» воспитатель собирает детей в круг).

Цветики на ножках на лесной дорожке
Туфельки-сапожки ставят на носок.
Заиграй, гармошка, и запляшут ножки,
Побежит по кругу праздничный венок.


Рецензии