Печальный зимний дождь холодный...

Печальный зимний дождь холодный
всю ночку просится в окно -
поют дождинки  старомодно
изящный степ "До-ре-ми-до...",
волнуют  мокрым перестуком
и возвращают сладость дней,
когда в познании друг  друга
нам было мало всех дождей.

Мы луж совсем не замечали,
витали где-то в облаках -
там раскрывались жизни тайны
в простых, но сказочных словах...
Январский дождь  такой холодный -
вот-вот и превратится в снег.
А у любви, как у погоды,
случайностей случайных нет...


Благословенны те мгновенья,
что снова просятся в окно
дождливым эхом-наважденьем -
банальным степом "До-ре-до..."



...


Рецензии