Что я слышу, наш Василий... Коммент к Вернуться из

   Что я слышу. Наш  Василий 
Говорит, что ОН  - романтик.?.. 
Все мы знаем, он - галантен...   
Спору нет.  Слова -  бессильны.
Он поэзией одарен .
   И  его чело , бесспорно,
Сам Всевышний  крестом славил 
Так неси свой КРЕСТ - ВАСИЛИЙ!
Ты в стихах , так многогранен..
Ты даруешь людям силы... 
    Ты , в поэзии высокой,
Всё паришь над облаками. 
Стих таинственный, глубокий.
-Ты, чаруешь нас стихами. 
Мы, главу, пред них , склоняем... 
   Мы,  читая дивный слог,
Устремляемся в полёты
Кто то смог, а кто не смог.
Не у всех равны "пороги" 
И не всем уйти в "полёт"    
   Поделился, ты, мгновеньем
В выше сказанном творенье .
Да, не лёгок был твой путь. 
Но уста твои не сжались.       
Тяжело,но нет печали.
    Всё простил. И в этом суть...   
Пусть судачат, те кто "хаят"
Кто завидует из вне...
Ты - служи своей стране.
 А народ, тебя, восславит ! .
      29. 01. 2020 г.   В. Рощ...

      Ох ! Трудна наука эта.
Зёрна, плевел ,- не поймёшь... 
Ученик я у поэта
Мне б поспать - едрёна вошь... 
   Не могу писать Сонеты
И в стихах не столь умён 
Кто раскроет мне секреты ? 
Кто познать мне даст " знамён"?
   Мне досадно и тревожно
Краток век мой на Земле.
Жизнь кружила вихрем грозным
И грозила смертью мне...
   Всё прошло. Живу и маюсь.
Одинокий в поле куст.
Я, ей Богу, всем покаюсь.
Я ещё душой не "пуст"   
   29. 01. 2020 г.   В. Рощ...    

    Так, в стихах чАво не скажешь ...
Чёрт с машиной и женой..
Всех люблю и словом "глажу"
Кочергой жена мне "гладит"
Спину, лоб и глаз порой...
От "сметанки" не отвадит... 
Ждёт всегда меня домой...   
    29. 01. 2020 г... В. Рощ...

    Поругайте меня , побраните
Не обужусь на критику грозную 
За словами моими следите 
Мне слова подобрать порой сложно   
   Я учусь. Не поэт я , увы , не поэт... 
Не пишу я слогом высоким.
Не доступен пока сей секрет
До вершин стихотворных далёко . 
   Кто то скажет:, - Мараешь тетрадь .
Кто то  эксиком стих обозначит. 
Я учусь и "мараю" тетрадь. 
А ведь это то, что то же значит... 
    29. 01. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии